segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Chutney de Hortelã

Ingredientes:

  • 1 maço de hortelã fresca
  • 1 a 2 pimentas chilli ou dedo de moça (se não gostar de apimentado, coloque uma ou até meia e bem pequena)
  • 1 a 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • leite de coco
  • água
  • farinha de grão de bico (pode substituir por mandioca ou rosca) para engrossar

Modo de Preparo:

Abra a pimenta, tire as sementes e pique. Separe as folhas de hortelã dos cabinhos e pique grosseiramente junto com o coentro. Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata, adicionando aos poucos o leite de coco (cerca de meia garrafinha) e a mesma quantidade de água, o suficente para obter uma mistura homogênea.
Vá acrescentando um pouco da farinha para não ficar muito líquido, até ficar em uma consistência que dê para passar no pão.
Prove para ver se está bom de temperos - o limão e o coentro devem equilibrar o apimentado. Já está pronto para ir a mesa!

Escolha seu pão

Minha sugestão é servir com pão indiano chapati feito na hora, pão sueco crocante ou pão folha árabe.