terça-feira, 23 de novembro de 2010

Rabanete cru - Mu-marl-ri Jang-a-chi

Ingredientes:
2 (sopa) de cebolinha verde picada (japonesa)
3 (sopa) de semente de gergelim moída
2/3 (sopa) de raiz de gengibre picada
1 (chá) de pimenta vermelha em pó
3 (sopa) de óleo de gergelim
2/3 (sopa) de alho picado
3 (sopa) de açúcar
1 e ¼ de molho de soja
Pimenta vermelha fresca picadinha
150 gramas de rabanete seco

Preparo:
Lavar bem o rabanete seco, deixar de molho 15 minutos em água morna, lavar bem, trocar a água 4 a 5 vezes, deixar escorrer a água e colocar de molho, à noite em molho de soja. Quando o molho de soja estiver todo absorvido, misturar os demais ingredientes.

Grelhado de costela Koreana - Kalbi-k ui

Ingredientes:
2 e ½ (sopa) de sementes de gergelim moídas
8 (sopa) de cebolinha verde picada
1 (sopa) rasa de gengibre picado
2 e ½ (sopa) de óleo de gergelim
8 (sopa) de molho de soja
4 a 5 (sopa) de açúcar
4 (chá) de alho em pó
2 quilos de costela de boi com osso
1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo:
Eliminar o excesso de gordura da carne e fazer cortes profundos nela. Esfregar bem com o açúcar e depois com os demais ingredientes, deixando o óleo de gergelim por último. Grelhar na churrasqueira de carvão ou no forno, em cima de uma grelha.