domingo, 2 de maio de 2010

Tofu Apimentado

Ingredientes:
450 gr de tofu
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média picada
200 gr de carne de porco moída
50 ml de shoyu
1 colher de sobremesa de pasta de pimenta chinesa
6 colheres de sopa de saquê
1/4 de litro de caldo de frango
4 colheres de sopa de cebolinha verde em rodelinhas
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
sal a gosto

Preparação:
Doure o alho e a cebola no óleo numa frigideira grande. Junte a carne e refogue até que esteja bem cozida. Adicione o shoyu, a pasta de pimenta e o caldo de frango. Cozinhe em lume brando por 4 minutos. Dissolva o amido num pouco de água e incorpore ao molho. Junte o saquê e cozinhe por 5 minutos. Adicione o óleo de gergelim e transfira para uma prato grande de servir. Polvilhe a cebolinha por cima.